O que você verá neste curso

Carregando vídeo...

Valor: R$ 219,87

Início imediato após a sua inscrição

4 horas de vídeos aulas e exercícios

Forma de Pagamento

Elorepay

Luís Fernando Mattos

Engenheiro agrônomo com especialização em Gestão de Pessoas para a Qualidade e Produtividade e especialização em Gestão Ambiental; Mestrado Completo em Biotecnologia Industrial na Bélgica; Auditor Líder, BPF, APPCC, ISO 9001, ISO 22000 e FSSC 22000 atuante por órgão de certificação reconhecido pelo INMETRO, UKAS e IAF; Formação PCQI - FSMA (Preventive Control Qualified individual), aprovado pelo FDA-EUA; 20 anos de experiência como consultor organizacional, tendo realizado projetos em mais de 220 empresas; Professor de Gestão de Processos do MBA em Gestão Empresarial da Universidade de Fortaleza (UNIFOR); Gerente de Fábrica da AMBEV onde trabalhou durante 7 anos; Experiência de 18 meses como consultor em projetos na China em 5 fábricas; Sócio, consultor e Diretor técnico da MAX Consulting. 

Luis fernando mattos    transparente

Este curso tem como objetivo capacitar os participantes para identificarem, analisarem e controlarem os perigos associados às embalagens de alimentos utilizadas nos processos industriais atuais.

Conhecer tecnicamente estes perigos e associá-los ao que determinam as legislações brasileiras é de fundamental importância aos profissionais que atuam com Segurança de Alimentos em toda a cadeia produtiva.

De forma objetiva e com exemplos reais, serão expostos de forma detalhada: Quais os riscos à saúde provenientes das embalagens e dos materiais de contato; os termos e definições do assunto; as tecnologias de embalagens mais utilizadas; as legislações da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária); Quais laboratórios no Brasil fazem as análises de migração e quais os passos para interpretar os laudos de análise de migração.

Gestores e colaboradores e demais interessados em conhecer as características e impactos das embalagens nos sistemas de gestão da segurança de alimentos e consequentemente na saúde dos consumidores. Recomendamos que os participantes tenham conhecimentos prévios de Boas Práticas de Fabricação  (BPF) em alimentos.

Vídeos

  • Slides do Curso (arquivo PDF)
  • Introdução e Objetivos do Curso
  • Os perigos à saúde provenientes de embalagens e materiais de contato.
  • Termos e Definições em Embalagens
  • Tecnologia de Embalagens
  • Legislações brasileiras GERAIS em Embalagens e Materiais de contato com alimentos
  • Legislações brasileiras ESPECÍFICAS em Embalagens e Materiais de contato com alimentos
  • Laboratórios de Laudos de Migração e Como Interpretar estes Laudos

 

Legislações Gerais e Específicas (arquivos em PDF)

Exercícios sobre Embalagens

Ao concluir 85% da carga horária do curso e realizar os exercícios, você receberá o certificado de participação (em formato digital) emitido pela MAX CONSULTING.

Este curso é gravado e disponível pela internet através de recursos EAD da plataforma MAX EAD. O aluno, previamente matriculado, poderá assistir ao conteúdo das aulas, fazer comentários e perguntas ao instrutor pelo fórum do curso durante o prazo de acesso, após a matrícula. Ao se inscrever o participante concorda com os termos de uso da plataforma MAX EAD. (leia o termo aqui).

Palavras-chave:

Cursos ead, ead, perigos, legislacao, embalagens